Foie gras de canard poêlé sur toast de pomme à la cannelle

Foie gras de canard poêlé sur toast de pomme à la cannelle

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LA RECETTE DU CHEF

Foie gras de canard poêlé sur toast de pomme à la cannelle

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Préparation : 20min - 1 personne

Ce foie gras de canard poêlé sur toast de pomme à la cannelle est un plat parfait pour ceux qui apprécient le fabuleux mélange du sucré et du salé !

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LE CHEF

Philippe Aleme

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L'ETABLISSEMENT

Restaurant la Belle Vue

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19 rue du Mal Foch - 67540 OSTWALD

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+33 (0)3 88 67 83 27

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bellevue.ostwald@wanadoo.fr

Le chef Philippe ALEME et l’ensemble de son équipe vous accueillent dans leur restaurant à Ostwald !

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LES INGRÉDIENTS

– 1 escalope de foie gras

 – Une tomate

– Une pomme

– 100g de beurre

– De la salade

– Sucre & canelle

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LES ÉTAPES

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Couper des quartiers de pomme

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Faire fondre du beurre et y incorporer du sucre et de la canelle

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Colorer les pommes et les cuire au four à 180° pendant 5min (les tourner à mi cuisson)

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Assaisonner une escalope de foie gras

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La saisir des 2 côtés jusqu’à coloration

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Toaster une tranche de pain et l’imbiber d’une sauce style madère

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Dresser votre assiette avec un peu de salade

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Déposer votre toast sur lequel vous déposerez le foie poêlé et les quartiers de pommes

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Ajouter une fine lamelle de pommes fraîches citronnées 

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LE VIN PARFAIT POUR CE PLAT

Domaine Doudet Naudin, AOP Pouilly-Fuissé

Un grand choix d’accompagnements s’offre avec ce vin.  Outre le plaisir de l’apéritif très conseillé, il accompagnera avec succès tous les poissons (un saumon en sauce à l’oseille par exemple), les coquillages et les crustacés cuisinés. Les viandes blanches et les poulardes à la crème et enfin les fromages à pâte cuite ou molles seront également très appréciés.

Couleur
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Robe d’or brillant, légèrement teintée de nuances vertes.

Arôme
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Le nez, très franc, dévoile avec élégance ses arômes de fleurs blanches et de fruits à chair blanche (pêche mirabelle) et quelques nuances de fruits exotiques se développant après ouverture.

Saveurs
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La bouche est fraîche et fruitée avec une belle richesse minérale qui emplit pleinement le palais avec élégance.

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